Окт 042020
 

Апельсиновый Кекс
Невероятно вкусный и простой!

Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
70 гр. сметаны (20%) 100 гр. мягкого сливочного масла
20 гр. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 крупный апельсин

Приготовление:
В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца — взбиваем. Сметану соединяем с манкой, добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу! Тесто готово

Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой выложить тесто и выпекать при 180С минут 30-40 до красивой румяной корочки!
Готовый кекс наколоть шпажкой и полить соком апельсина, оставить до полного остывания в форме.

Глазурь: В 1 ст.л сока апельсина добавить две 2-3 ст.л сахарной пудры, перемешать и полить кекс!

 Posted by at 10:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)