Огурцы «Злодейские»! Пробовали такие? Очень рекомендую
⠀
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
⠀
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
⠀
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
⠀
Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
⠀
Приготовление:
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
⠀
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
⠀
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
⠀
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
⠀
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Сен 142020