Сен 252020
 

Простой и безумно вкусный пирог «Зебра»

Ингредиенты (на форму 21-26 см):
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
2. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности.
4. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
5. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
6. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
7. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
8. В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).

 Posted by at 11:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)