Окт 032020
 

«Хрущевское» нестареющее тесто!

Вкусное и не хлопотное тесто
Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следующий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!

Ингредиенты:

50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
~3.5 стакана муки

или:

50 г сахара
40 г маргарина
30 смальца
250 г молока
500 г муки
8 г сухих дрожжей
1/2ч.л. соли
Приготовление:

Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.
Далее маргарин и в конце муку.
Тесто должно быть не густым и тяжелым.
После замеса положить в холодильник.
В холодильнике оно и поднимается.
На фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике

 Posted by at 17:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)