Июл 182017
 

ЧАХОХБИЛИ С КУРИЦЫ

Ингредиенты:
Курица ~ 1 кг
Лук – 4 шт.
Помидоры – 500 г.
Лимонный сок – 1 ст.л. (Вино — 100 гр.) Вода ~ 150 гр.
Мука — 1 ст.л.
Хмели-сунели — по вкусу.
Красный перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (кинза, петрушка, укроп)

Приготовление:
1. Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу. Обжаривать мясо до появления корочки. (С курицы должен выйти жир, а если курица совсем суховатая у вас, то в этом случае можно добавить 1 ст.л. масла сливочного или подсолнечного). 3. Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук,тушить на слабом огне 10-15 минут.
4. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем дольками.
5. Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Примерно 30 мин.
7. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 5.
Приятного аппетита!

 Posted by at 21:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)