Авг 262016
 

ГРУШИ В ПРЯНОМ КОФЕЙНОМ СИРОПЕ

Вам потребуется:

— 4-6 средних плотных груш
— 400 мл кофе
— 120 г сахара
— палочка корицы
— 50 мл рома/виски

Как готовить:

1. Груши очистить и сложить в небольшую кастрюлю, влить кофе, добавить все остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Когда груши закипят уменьшить огонь и продолжить варить 20-30 минут(поверять готовность зубочисткой). Важно не переварить груши!
2. Груши вынуть, остудить и убрать в холодильник.
3. Сотейник с кофе вернуть на огонь и варить выпаривая пока кофе не превратиться в сироп — минут 40, помешивая периодически. Сироп остудить.
4. Груши выложить в блюдо, сверху хорошо полить полученным сиропом и можно подавать к столу!
При желании подать к грушам подтаевшее мороженое или взбитые сливки.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:00