ГРУШИ В ПРЯНОМ КОФЕЙНОМ СИРОПЕ
Вам потребуется:
— 4-6 средних плотных груш
— 400 мл кофе
— 120 г сахара
— палочка корицы
— 50 мл рома/виски
Как готовить:
1. Груши очистить и сложить в небольшую кастрюлю, влить кофе, добавить все остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Когда груши закипят уменьшить огонь и продолжить варить 20-30 минут(поверять готовность зубочисткой). Важно не переварить груши!
2. Груши вынуть, остудить и убрать в холодильник.
3. Сотейник с кофе вернуть на огонь и варить выпаривая пока кофе не превратиться в сироп — минут 40, помешивая периодически. Сироп остудить.
4. Груши выложить в блюдо, сверху хорошо полить полученным сиропом и можно подавать к столу!
При желании подать к грушам подтаевшее мороженое или взбитые сливки.
Приятного аппетита!