Сен 182016
 

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

— капуста – около 0,5 кг
— растительное масло — для смазывания формы
— сливочное масло – 50 г
— разрыхлитель – 5 г
— мука – около 6 ст. ложек с горкой
— яйцо – 3 шт.
— соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
— сметана – 5 ст. ложек
— майонез – 3 ст. ложки
— перец черный – по вкусу

Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

 Posted by at 17:00