Июн 182017
 

ЛЮБИМЫЙ СНИКЕРС
Такой воздушный тортик…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 250 гр муки (2,5 стакана)
● 175 гр слив масла (комнатной температуры)
● 75 гр сахарной пудры

Для карамели:
● 1,5 стакана сахара
● Полстакана воды
● Полстакана сливок
● 70 гр слив масла
● 2 стакана несоленого арахиса

Для верха:
● 150-200 гр молочного или горького шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для нижнего слоя и вымешиваем руками мягкое тесто. Выкладываем тесто ровным слоем в смазанную сливочным маслом глубокую форму (25×25см). Затем вилкой протыкаем тесто. Выпекаем на 180° около 20 минут. Для карамели смешиваем в кастрюле сахар и воду, варим до карамельного цвета. Затем добавляем слив масло и сливки, варим еще пару минут и оставляем остывать.

Добавляем орехи и перемешиваем. Выкладываем карамель на остывшее тесто. Охладив в холодильнике поливаем растопленным шоколадом. Шоколад можно разровнять при желании или оставить как есть. Дать остыть в холодильнике. Подавать к столу сникерс нужно комнатной температуры.

 Posted by at 21:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)