Ноя 202016
 

Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты:

Лаваш — по вкусу
Пекинская капуста — по вкусу
Свежий огурец — по вкусу
Вареная колбаса или ветчина — по вкусу
Сыр — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр.
2. Мысленно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом — так сочнее. На вторую часть укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
3. Сворачиваем не туго, а в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота — и рулет готов!
4. Выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
5. Когда рулет чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

 Posted by at 14:00