Янв 312016
 

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

— мука — 2 стакана;
— разрыхлитель — 2 ч. л.;
— сахар — 1/2 стакана;
— маргарин — 150 г;
— какао — 2 столовые ложки;
— творог — 250 г;
— яйца — 2 штуки;
— ванильный сахар — 1 столовая ложка;
— сметана — 2 столовые ложки;
— сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
— манка — 2-3 столовые ложки;
— цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем — примерно 1 стакан.

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао — шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).
Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

Приятного чаепития!

 Posted by at 10:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)