Мар 242019
 

Блинный торт с сухофруктами

Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Сахар — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Курага — 200 г
Чернослив — 200 г
Изюм — 50 г
Сметана — 200 г
Грецкие орехи — 150 г

Приготовление:

1. Просейте муку с солью через сито в глубокую емкость. Вбейте яйца и смешайте массу при помощи миксера. Влейте молоко, растительное масло и взбейте массу до состояния жидкого теста. Дайте ему расстояться 20 минут и испеките блины.

2. Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут и откиньте на сито. Курагу и чернослив нарежьте на мелкие кубики, часть отложите для украшения торта. Орехи измельчите в блендере. Взбейте сметану с сахаром и смешайте с сухофруктами и орехами.

3. Выложите блины на блюдо, промазывая каждый слой сметаной с сухофруктами. Последний блин смажьте сметаной и украсьте целыми орехами и измельченными сухофруктами. Поместите в холодильник на 20 минут

Приятного аппетита

 Posted by at 17:30