Мар 242019
 

Запеченный картофель по-гречески

Ингредиенты:
500 г картофеля
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сока лимона
0.5 ч.л. сухого орегано
2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана воды
Соль, черный перец – по вкусу
Свежая петрушка – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Картофель почистить и нарезать на дольки.
2. Противень застелить фольгой и выложить сверху картофель.
3. Приготовить смесь из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, полить ею картофель.
4. Далее картофель посолить, поперчить, залить водой и перемешать.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 С, на 45-60 минут. Картошку нужно помешивать время от времени.
6. Когда картофель станет румяным и вберет жидкость, его можно доставать из духовки.
7. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки при подаче.

 Posted by at 20:30