Авг 062017
 

АБРИКОСОВАЯ ГАЛЕТА

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-250г;
Сливочное масло-140г;
Сахар-1ст.л;
Щепотка соли;
Ледяная вода-3ст.л
Для начинки:
Абрикосы-10-15штук;
Мед жидкий-2ст.л;
Сахарная пудра — 2-3ст.л;
Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой
Приготовление:
Муку просеем в миску, добавим соль и сахар, перемешаем. Добавим натертое на крупной терке холодное сливочное масло. С помощью вилки разотрем масло с мукой в крошку. Желательно это сделать быстро, чтобы масло не растаяло. Добавим ледяную воду, чтобы крошка связалась в тесто. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30-40 минут. Абрикосы помоем, обсушим и удалим косточки. Нарезаем абрикосы на четвертинки. Выложим охлажденное тесто на пергаментную бумагу, сверху разложим ещё бумагу. Раскатаем тесто до толщины 2-5 мм. Убираем верхнюю бумагу, сразу положим новый кусок бумаги и развернем, также уберём бумагу, которая при раскатывании была снизу. Выложим начинку на тесто. Завернем свободные края теста, чтобы начинка была частично прикрыта. Смажем края пирога разболтанным яйцом, начинку польем медом. Выпекаем галету в разогретой до 210 градусов духовке примерно 20минут. Как запечется, посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!

 Posted by at 20:30