куриные рулетики

 Без рубрики  No Responses »
Сен 022016
 

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:

— куриная грудка — 1 шт.,
— морковь — 1 шт. (среднего размера),
— твердый сыр — примерно 50-70 г.,
— чеснок — 2-3 зубчика,
— майонез,
— петрушка,
— соль,
— перец,
— растительное масло.

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
Continue reading »

 Posted by at 13:00

шварцвальдский шоколадный торт "черный лес"

 Без рубрики  No Responses »
Сен 022016
 

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Вам потребуется:

Для бисквита:
— 7 яиц
— 1 стакан сахара
— 2/3 стакана горького какао
— 2/3 стакана пшеничной муки

Для начинки:
— 1 банка (340 г) вишневого джема
— 4 – 5 ложек вишневого ликера
— 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

Взбитая сметана:
Continue reading »

 Posted by at 12:30

деревенский хлеб с начинкой

 Без рубрики  No Responses »
Сен 022016
 

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

— 2,5 стакана теплой воды
— 2 ст.л. оливкового масла
— 3,5 чашки хлебной муки
— 1 чашка пшеничной муки
— 1 чашка ржаной муки
— 2 ч.л.сухих дрожжей
— 2 ч.л. соли
— 2 ч.л. горчицы
— 1 ст.л. меда

Начинка:
— 1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
— 280 г ветчины
— 120 г твердого сыра
Continue reading »

 Posted by at 11:30

шведские тефтели

 Без рубрики  No Responses »
Сен 022016
 

ШВЕДСКИЕ ТЕФТЕЛИ

Ингредиенты:

— Фарш смешанный — 400 г
— Крошки хлебные — 2 ст.л.
— Вода — 4 ст.л.
— Лук репчатый — 1 головка
— Соль — 1 ч.л.
— Сахар — ½ ч.л.
— Перец белый молотый — щепотка
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Лук почистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только для жарки) до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поджарить на сковороде на среднем огне.
Continue reading »

 Posted by at 11:00

сырное печенье с пряностями

 Без рубрики  No Responses »
Сен 022016
 

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты:

— Мука — 250 г
— Твердый сыр — 200 г
— Пармезан — 50 г
— Сливочное масло — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Пряные травы: орегано, тимян, прованские травы, морская соль крупного помола

Приготовление:

1. Сыр порезать кубиками и измельчить в чаше блендера или натереть на мелкой терке
2. Муку с холодным сливочным маслом порубить в комбайне в крошку.
Continue reading »

 Posted by at 10:00

блюда из свинины

 Без рубрики  No Responses »
Сен 012016
 

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

1. Свинина по-особому.

Ингредиенты:

— 800 гр филе свинины
— 2 шт помидор
— 2 шт лука репчатого
— 100 гр сыра
— 100 гр сливок 20%

Для маринада:
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки масла оливкового
— 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
Continue reading »

 Posted by at 19:30

баклажаны с мясом по — китайски

 Без рубрики  No Responses »
Сен 012016
 

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО — КИТАЙСКИ

Ингредиенты:
— Баклажан 1 шт.
— Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
— Лук зелёный 1 пучок
— Кунжутное семя 1 ч.л.
— Кунжутное масло 1 ст.л.
— Соевый соус 1 ст.л.
— Соль по вкусу
— Чёрный перец по вкусу
— Масло растительное для жарки
— Яйцо 1 шт.
— Вода 100 мл.
— Мука 100 гр.

Приготовление :

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
Continue reading »

 Posted by at 17:30

слоеное тесто за 10 минут

 Без рубрики  No Responses »
Сен 012016
 

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

— Маргарин комнатной температуры — 200 г
— Яичный желток — 1 шт.
— Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
— Соль — 1 щепотка
— Мука — 500 г

Приготовление:

1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
Continue reading »

 Posted by at 16:30

тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

 Без рубрики  No Responses »
Сен 012016
 

ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

— Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
— Лук — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Перец — 1 шт.
— Сметана — 5 ст.л.
— Мука — 1 ст.л.
— Сыр — 100 г.
— Соль, перец, специи — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

Приготовление:
Continue reading »

 Posted by at 16:00

цезарь-ролл по-домашнему

 Без рубрики  No Responses »
Сен 012016
 

ЦЕЗАРЬ-РОЛЛ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
— Куриное филе.
— Панировочные сухари.
— Лаваш для рулетов.
— Огурцы.
— Томаты.
— Лук.
— Зелень.
— Майонез.
— Сметана.
— Перец.

Способ приготовления:

1.Куриное филе порезать на куски,обвалять в панировке и обжарить на сковороде.
2.В лаваш(для рулетов)положить лист салата,сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы,куриное филе,лук,зелень.
Continue reading »

 Posted by at 15:00