Драники

 Без рубрики  Add comments
Фев 202016
 

ДРАНИКИ

Ингредиенты:

— Картофель — 1 кг
— Лук репчатый (100г) — 1 шт
— Соль — 1 чайная ложка
— Перец черный молотый — ½ чайной ложки
— Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

 Posted by at 08:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)