Фев 222016
 

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:

— 500гр. свежих шампиньонов.
— 3 зубчика чеснока.
— 1 репчатый лук среднего размера.
— 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

— 1 л.воды
— лавровый лист -1шт,
— черный перец горошком — 5 зерен,
— сушеный майоран.
— столовый уксус 9% — 80 мл.
— соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
— 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)