Фев 212016
 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

— Картофель вареный — 5 шт.
— Яйца куриные — 2 шт.
— Панировочные сухари — 100 г
— Твердый сыр — 100 г
— Мука — 2–3 ст. л.
— Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
— Растительное масло (для жарки)

Специи:

— Кориандр (по желанию)
— Куркума (необязательно)
— Кайенский перец, фенхель (по желанию)
— Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать брусочками.
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с (!) 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)