пицца с курицей

 Без рубрики  Add comments
Май 232018
 

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ

Авторская пицца с курицей на сковороде 22 см без майонеза, сметаны и прочих жирностей от Лены Брабус.

Ингредиенты:
— 6 стол ложек муки;
— куриная грудка 100 гр.;
— 2 яйца;
— 50 мл молока;
— соль, перец по вкусу;
— 1 средний помидор;
— 0,5 небольшого болгарского перца (около 50 гр. получается);
— 1 средняя луковица;
— 100 гр. твердого сыра (у меня маасдам был). 1. Смешать муку, яйца, молоко и специи. 2. Курицу нарезать кубиками (или как нравится), обжарить с любимыми специями до полуготовности. 3. Пока курица жарится, нарезать лук, помидор, перец кружками и натереть сыр на крупной тёрке. 4. Сковороду намазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить. Уложить слоями курицу, лук, перец, помидор, между слоями присыпать по вкусу солью и специями. 5. Поместить сковороду на средний огонь, накрыв тарелкой, на 5 минут. После этого выложить тестом вниз на тарелку, накрыть сковородой, перевернуть, поставить на огонь «кверху ногами». Оставить ещё на 5 минут. 6. Снять с плиты, перевернуть в тарелку (если помидор прилип, лопаткой распределить его по верху пиццы). Сыр смешать (по желанию) со специями, посыпать сверху. 7. Отправить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, после этого пицца готова.

 Posted by at 19:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)