Июл 162018
 

ТОФФИ — КОНФЕТКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ

Ингредиенты:

На 30 конфет:
-Ирис сливочный — 250 г
-Орехи (фундук) — 30 шт.
-Шоколад темный — 50 г
-Сливки (10%) — 6 ст.л.
-Масло сливочное — 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.

 Posted by at 18:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)