Апр 082016
 

ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

Ингредиенты для теста:
— 1 яйцо
— 250 гр творога
— 150 гр сливочного масла комнатной температуры
— 250 гр муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
— 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
— 1-3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка сметаны
— небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
— 1 яйцо
— щепотка соли

Для посыпки:
— небольшая горсть семян кунжута

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)