Мар 082016
 

ЛОДОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ В МУНДИРЕ

Ингредиенты:

— 8 крупных картофелин
— 200 грамм ветчины
— 150 грамм твердого сыра
— стакан сметаны любой жирности
— половина луковицы
— половина пучка укропа
— половина пучка петрушки
— соль
— молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:11