Фев 262016
 

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты:

— Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
— Репчатый лук – 2 шт.
— Сливочное масло – 100 г.
— Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
— Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
— Сырые шампиньоны – 300 г.
— Помидоры – 2 шт.
— Сыр – 100 г.
— Соль
— Черный молотый перец
— Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.

Приятного аппетита!

 Posted by at 03:11