куриный рулетик просто объедение!
Куриный рулетик Просто объедение!
Такая закуска отлично подойдет к праздничному застолью или обычному ужину.
Ингредиенты: .
— Сыр твердых сортов — 200 г
— Яйца — 3 шт. ᅠ
— Куриная грудка — 1 шт. ᅠ
— Лук репчатый — 2 шт. ᅠ
— Сметана — 3 ст. л. ᅠ
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. ᅠ
2. Сыр натрите на крупной терке. ᅠ
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
ᅠ
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
ᅠ
5. Противень (размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
ᅠ
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
ᅠ
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
ᅠ
8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
ᅠ
9. Заверните корж тугим рулетом.
ᅠ
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.