Май 182016
 

10 ЧИЗКЕЙКОВ, КОТОРЫМИ ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ НИ С КЕМ ДЕЛИТЬСЯ

1.МИНИ-ЧИЗКЕЙК С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты на 6 порций:
— яблоки для украшения
— 1 ст. л. миндальных лепестков
— 1 стакан коричневого сахара
— 3 ст. л. соевого соуса
— 100 г сахарной пудры
— 300 мл жирных сливок
— 500 г сливочного сыра (лучше всего «Филадельфия»)
— 180 г сливочного масла
— 200 г несоленых крекеров

Приготовление:
1. Крекеры измельчаем скалкой или толкушкой до крупных крошек. Растапливаем 100 г сливочного масла, вливаем в крошку и перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса.
2. Полученную смесь выкладываем на дно формочек, можно взять любые, мягкие или твердые, а лучше всего формочки с вынимающимся дном.
3. Для начинки взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса. Продолжая взбивать, постепенно вливаем 200 мл сливок. Масса должна быть однородной, без комочков.
4. Раскладываем массу поверх основы в формочки и ставим в холодильник на 6–8 часов.
5. Делаем карамель: растапливаем сахар с 2 ст. л. воды. Варим на медленном огне минут 10. Добавляем 80 г нарезанного сливочного масла.
6. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, 100 мл сливок и тщательно перемешиваем.
7. Вынимаем чизкейки из формочек, поливаем карамелью, посыпаем миндальными лепестками, украшаем нарезанными яблоками и наслаждаемся.

*****

2.ЛИМОННЫЙ МИНИ-ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты на 6 порций:
— 150 г печенья
— 90 г сливочного масла
— 3 ст. л. цедры лимона
— 100 г мягкого сыра «Филадельфия» (или похожего)
— 0,5 стакана сахара
— 1 яйцо
— 1 ст. л. лимонного сока
— ягоды для украшения

Приготовление:
1. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Масло растапливаем в кастрюльке. Смешиваем вместе печенье, масло и 2 ст. л. лимонной цедры. Выкладываем тесто в формочки для кексов или капкейков.
2. Мягкий сыр взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Добавляем в крем 1 ст. л. лимонной цедры, лимонный сок, яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
3. Выкладываем крем на тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Достаем, даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 1 час.
5. Аккуратно вынимаем из формочек готовые мини-чизкейки, украшаем ягодами и подаем.

*****

3.ЯГОДНЫЙ МИНИ-ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты на 12 порций:
— 1,5 чашки несоленых крекеров
— 180 г сахара (50 г в основу и 130 г в крем)
— 90 г сливочного масла
— 3/4 чашки ежевики (можно заменить любыми другими ягодами по вкусу)
— 3/4 чашки малины
— 1/4 чашки горячей воды
— 1 ст. л. желатина
— 500 мл жирных сливок (33% или больше)
— 450 г сливочного сыра
— щепотка соли
— 1,5 ст. л. лимонного сока
— 1 ст. л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Начнем с основы. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Измельчаем печенье в мелкую крошку и смешиваем с маслом.
2. Выкладываем массу в прозрачные стаканчики или порционные кольца и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
3. Переходим к крему. В блендере измельчаем ежевику до состояния пюре, переливаем в миску и отставляем на время в сторону.
4. Чашу блендера моем, вытираем насухо и пюрируем малину. Малиновое пюре переливаем в отдельную миску и на время отставляем.
5. Желатин замачиваем в небольшом количестве горячей воды, перемешиваем. Он должен набухнуть и через некоторое время полностью раствориться. Чтобы ускорить процесс, можно отправить его в микроволновку на 10–20 секунд.
6. Сливки взбиваем миксером в густую пену. Отставляем в сторону.
7. В отдельной миске на высоких оборотах взбиваем 350 г сливочного сыра, сахар, соль, лимонный сок и ванильный экстракт до однородности. Следим, чтобы не было комочков.
8. Оставшийся сливочный сыр кладем в жидкий желатин и тоже взбиваем до однородной массы. Добавляем желатиновую смесь в сливочный сыр с лимонным соком и ванилью, как следует перемешиваем. Вмешиваем взбитые сливки.
9. Треть сливочно-сырной массы кладем в миску с ежевичным пюре, перемешиваем до однородности. Еще треть смешиваем с малиновым пюре, а оставшуюся треть оставляем как есть.
10. Равномерно распределяем по формочкам сначала ежевичную массу, затем простую сырно-сливочную смесь, сверху кладем малиновую смесь.
11. Затягиваем формочки полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь. Приятного аппетита!

*****

4.МИНИ-ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК»

Ингредиенты на 10 порций:
— 250 г имбирного бисквитного печенья
— 100 г сливочного масла
— 250 г рикотты
— 250 г любого сливочного сыра
— 200 г сметаны
— 3 яйца
— 250 г сахарной пудры
— 1 ст. л. кукурузного крахмала
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 1 лимон
— 150 мл жирных сливок
— ягоды или глазурь для украшения

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 160 °С.
2. В формочки для маффинов кладем пекарскую бумагу.
3. Измельчаем имбирное печенье в мелкую крошку. Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все в блендере. Перекладываем смесь на дно формочек, равномерно распределяем и слегка придавливаем обратной стороной ложки.
4. В чашу блендера кладем рикотту, сливочный сыр, сметану, яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Смешиваем до получения однородной массы. Разливаем по формочкам поверх основы.
5. Выпекаем в духовке 40 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
6. Взбиваем сливки до пышной массы. Равномерно распределяем поверх наших мини-чизкейков.
7. Ставим на ночь в холодильник.
8. Достаем чизкейки из формы, удаляем бумагу, перекладываем на блюдца, украшаем ягодами или глазурью и подаем к столу.

*****

5.КЛУБНИЧНЫЙ МИНИ-ЧИЗКЕЙК В БАНОЧКЕ

Ингредиенты на 6 порций:
— 1 стакан клубники
— 1 стакан сахара
— 2 средних лимона
— 1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку
— 1 стакан сахарной пудры
— 6 ст. л. сливочного масла
— 1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры)
— 1 стакан сливок для взбивания
— 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона.
2. Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть.
3. В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.
4. В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова.
5. Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С.
6. Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы.
7. Сверху наливаем остывший топпинг и наслаждаемся вкусным десертом.

*****

6.МИНИ-ЧИЗКЕЙК «ТИРАМИСУ»

Ингредиенты на 12 порций:
— 2 яйца
— 70 г сахара
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— щепотка соли
— 80 г муки
— 1/4 чашки сваренного кофе
— 4 ст. л. рома (по желанию)
— 2 ч. л. желатина
— 3 ст. л. воды
— 220 г сыра маскарпоне
— 220 г творога средней жирности, перетертого до гладкой массы
— 40 г сахарной пудры
— 230 мл жирных сливок (33% или больше)
— какао-порошок и ягоды для украшения

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Формы для капкейков смазываем сливочным маслом. Отставляем на время в сторону.
3. Кладем яйца и сахар в чашу миксера и взбиваем до легкой воздушной массы. Масса должна увеличиться в объеме раза в три.
4. Добавляем ванильный экстракт, щепотку соли, муку и взбиваем еще 30 секунд до однородности.
5. Равномерно распределяем тесто по формочкам, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Достаем и даем полностью остыть.
6. Готовим кофейный сироп: соединяем 2 ст. л. рома и кофе. Если не используем ром, то этот шаг можно пропустить.
7. В небольшой миске смешиваем желатин и горячую воду. Совет: можно взять воду комнатной температуры, размешать желатин и поставить в микроволновку секунд на 10–20. Желатин должен полностью раствориться.
8. В чашу миксера кладем сыр маскарпоне, перетертый творог, сахарную пудру, 2 ст. л. рома и желатиновую смесь и хорошо взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем сливки и добавляем к сырно-творожной смеси, перемешиваем.
9. Тесто в формочках щедро смазываем кофейным сиропом (или кофе). Доверху заполняем каждую формочку сливочно-творожным кремом и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
10. Перед подачей посыпаем мини-чизкейки какао-порошком и украшаем ягодами.

*****

7.ШОКОЛАДНЫЙ МИНИ-ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты на 5 порций:
— 80 г чернослива
— 60 г сливочного масла
— 3 крупных яйца
— 50 г кокосовой стружки
— 140 г шоколадного печенья
— 200 г темного шоколада
— 100 г сметаны
— 30 г сахара
— 200 г творожного сыра
— 90 мл жирных сливок (33% или больше)
— 20 г крахмала

Приготовление:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Режем чернослив на мелкие кусочки. Смешиваем печенье, чернослив, 2 яйца, размягченное сливочное масло, кокосовую стружку до однородности.
2. Полученное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 6–8 минут. Достаем и даем остыть.
3. Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем творожный сыр и перемешиваем. Не взбиваем!
4. 100 г шоколада и 20 мл сливок растапливаем на водяной бане. Соединяем шоколадную массу с сырной, добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородности. Всыпаем крахмал и еще раз тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем крем в формочки на основу, ставим в противень с водой и выпекаем на водяной бане при 150 °С в течение 50 минут. Масса сильно поднимется и даже может потрескаться, но это нормально: опустится, когда остынет.
6. Даем чизкейкам полностью остыть, ставим в холодильник на 8 часов или на ночь. Аккуратно извлекаем остывшие чизкейки из формочек.
7. Готовим ганаш. 100 г шоколада и 70 мл сливок растапливаем на водяной бане и щедро поливаем ими чизкейки. Также можно украсить их кокосовой стружкой или тертым шоколадом и ягодами.

*****

8.ЧЕРНИЧНЫЙ МИНИ-ЧИЗКЕЙК В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты на 6 порций:
— 150 г полужирного творога
— 50 г мягкого сливочного сыра
— 2 ст. л. жирной сметаны
— 4 ст. л. сахара
— 2 ст. л. ванильного сахара
— 150 г ягод черники
— 1 яйцо
— 100 г песочного печенья
— 70 г сливочного масла

Приготовление:
1. Сначала готовим основу. Печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом. Кладем массу в маленькие формочки и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты при мощности 700 Вт. (Если микроволновки нет, ставим в разогретую до 180 °С на 8–10 минут.)
2. Отдельно смешиваем в творог, сливочный сыр, яйцо, сметану и сахар, тщательно взбиваем миксером.
3. Подмешиваем в сырную массу ягоды черники: аккуратно перемешиваем, чтобы они не раздавились и не пустили сок.
4. Формочки с основой слегка остужаем после микроволновой печи и выкладываем сливочно-творожную массу.
5. Ставим чизкейки в микроволновку и запекаем сначала 2 минуты, потом еще 2 минуты. Каждый раз при температуре 700 Вт. (Если готовим в духовке, то выпекаем 10–15 минут при 180 °С.)
6. Готовые чизкейки убираем в холодильник на 1–2 часа. Когда пирожные остынут, вынимаем из формочек, украшаем ягодами черники и подаем.

*****

9.ТВОРОЖНЫЙ МИНИ-ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:
— 150 г печенья
— 50 г сливочного масла
— 9 ст. л. сахара
— 200 мл сливок 33%
— 100 г белого шоколада
— 500 г творога
— 2 ст. л. желатина
— 1 ч. л. ванилина
— 300 г клубники

Приготовление:
1. Для основы измельчаем в блендере печенье, добавляем растопленное сливочное масло и 1 ст. л. сахара. Все как следует перемешиваем и выкладываем на дно формочек. Ставим в холодильник до застывания.
2. 100 мл сливок нагреваем и растапливаем в них белый шоколад.
3. Заливаем желатин 100 мл воды, перемешиваем до полного растворения, добавляем к сливкам с белым шоколадом.
4. Творог прокручиваем в блендере или пропускаем через сито, вмешиваем 5 ст. л. сахара.
5. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков, добавляем к творогу. Соединяем вместе творожную и сливочно-шоколадную смеси. Готовый крем раскладываем по формочкам поверх основы и ставим в холодильник.
6. Клубнику засыпаем 3 ст. л. сахара (или по вкусу), ставим на средний огонь и даем покипеть 5 минут. Растворяем в воде 1 ст. л. желатина и добавляем к клубнике.
7. Клубничное желе выкладываем на творожный крем и снова ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

*****

10.ГАВАЙСКИЙ МИНИ-ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:
— 1 чашка муки (250 г)
— 1 чашка грецких орехов или орехов пекан
— 3/4 чашки сахара
— 1/2 чашки сливочного масла
— 450 г сливочного сыра
— 4 ст. л. сахара
— 4 ст. л. молока
— 2 яйца
— 2 ч. л. ванильного сахара
— 450 г ананасовых цукатов
— 1 чашка кокосовой стружки

Приготовление:
1. В чашу блендера кладем орехи, муку, сахар и растопленное сливочное масло, перемалываем. Орехи нужно измельчить до мелких кусочков.
2. Перекладываем тесто в формочки для запекания и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Достаем и даем немного остыть.
3. Смешиваем сливочный сыр, сахар, молоко и яйца, добавляем ваниль. Ананасовые цукаты нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к сыру, перемешиваем и выкладываем примерно по 2 ст. л. на каждый кексик (можно больше, если формочки большие).
4. Посыпаем каждый мини-чизкейк кокосовой стружкой и запекаем в духовке 15–20 минут при 180 °С. Охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:00