Апр 182016
 

15 БУТЕРБРОДОВ, ПЕРД КОТОРЫМИ НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ

Утренний сэндвич с яйцом

Ингредиенты:
— бейгл или булочка
— ломтики бекона или колбасы
— яйцо
— кусочек сыра
— зелень по желанию
— сливочное масло по вкусу
— растительное масло по вкусу

Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.

Сладкий тост с яблоками по-французски

Ингредиенты:
— 4 ломтика хлеба
— 2 яйца
— корица по вкусу
— 1 яблоко
— сливочный сыр
— карамельный соус
— сливочное масло по вкусу

Приготовление:
Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.

Ржаной бейгл с овощами и сыром

Ингредиенты:
— ржаной бейгл или булочка
— шпинат по вкусу
— 1/3 авокадо
— соус песто по вкусу
— ломтик сыра
— ломтик козьего сыра

Приготовление:

Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:
— 2 ломтика ржаного хлеба
— яйцо
— 1/2 авокадо
— 10 листьев корна
— 2 ст. л. натурального йогурта
— соль по вкусу
— 1 ч. л. лимонного сока
— 1 ч. л. уксуса

Приготовление:
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.
Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.

Макаронный сэндвич

Ингредиенты:
— 4 ломтика хлеба
— 2 сырых желтка
— 1 ч. л. дижонской горчицы
— острая паприка по вкусу
— 100 г сыра
— 4 ст. л. готовых макарон

Приготовление:
Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.

Мужской бутерброд со стейком

Ингредиенты:
— булочка для бургера
— 2 кружочка помидора
— 2 листа салата
— ломтик козьего сыра
— говяжий стейк
— растительное масло по вкусу
— 1 ч. л. сметаны
— 1 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.

Сытный бутерброд для перекуса

Ингредиенты:
— 4 ломтика хлеба
— 2 ломтика ветчины
— 4 ч. л. тертого сыра
— 1 ч. л. йогурта
— половина маринованного огурца
— черный перец по вкусу

Приготовление:
Маринованный огурец измельчаем ножом, смешиваем с йогуртом. На 2 ломтика хлеба выкладываем йогуртовую смесь, ветчину и сыр. Накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, придавливая тяжелой крышкой.

Свежий тартин с курицей и яблоком

Ингредиенты:
— небольшой багет
— яблоко
— 10 г сливочного масла
— 100 г сыра бри
— вареная куриная грудка
— 1 ч. л. яблочного конфитюра

Приготовление:
Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.

Брускетта со сливочным сыром и клубникой

Ингредиенты:
— 2 ломтика пшеничного хлеба
— 2 ч. л. сливочного сыра
— 6 ягод клубники
— 2 ч. л. клубничного соуса
— 2 листочка мяты

Приготовление:
Мяту тонко режем, клубнику — на половины. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным сыром. Выкладываем клубнику и поливаем соусом. Сверху украшаем листьями мяты.

Легкий тост с грушей и сливочным сыром

Ингредиенты:
— 1 ломтик серого хлеба
— 2 ст. л. сливочного сыра
— 4 ломтика груши
— 2 ореха фундука

Приготовление:
Ломтик хлеба запекаем в духовке до золотистого цвета. Смазываем его сливочным сыром. Сверху выкладываем ломтики груши. Орехи при помощи скалки дробим и посыпаем ими тост.

Вафли с индейкой и сыром

Ингредиенты:
— 4 шт. небольших вафель
— 4 салатных листа
— 4 ломтика вареной индейки
— половина небольшого огурца
— 2 ч. л. йогурта
— 2 зубочистки

Приготовление:
Вафли обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Смазываем их йогуртом. Огурец режем кружками. На две вафли выкладываем салатные листья, вареную индейку и огурцы. Накрываем оставшимися вафлями и прокалываем зубочистками так, чтобы бутерброд не раскрылся.

Рисовые хлебцы с творогом, ягодами и персиком

Ингредиенты:
— 2 рисовых хлебца
— 2 ст. л. мягкого творога
— 2 клубники
— 4 ломтика персика
— ягоды по вкусу

Приготовление:
Смазываем рисовые хлебцы мягким творогом. Сверху выкладываем половинки клубники, ломтики персика и ягоды.

Бутерброд с тунцом

Ингредиенты:
— 3 ломтика хлеба для тостов
— банка консервированного тунца в собственном соку
— 2 ч. л. йогурта или сметаны
— 2 салатных листа
— 4 тонких колечка красного лука
— укроп по вкусу
— маслины по вкусу
— зерна граната для украшения
— 2 зубочистки

Приготовление:
Хлебцы обжариваем на сухой сковороде и смазываем йогуртом внутренние части. На два ломтика кладем салатные листья и размятый вилкой тунец. Режем кольцами маслины, мелко режем укроп, лук — полукольцами. Кладем все сверху на тунец. Опционно украшаем зернами граната. Накрываем ломтиком хлеба и разрезаем бутерброд на две части посередине. Соединяем зубочистками.

Овощной бургер

Ингредиенты:
— 2 булочки для бургеров
— горсть шпинатных листьев
— рукола по вкусу
— небольшая свекла
— средняя морковь
— 2 ст. л. манной крупы
— половина красного лука
— 2 ломтика авокадо
— 2 кружка помидора
— растительное масло для обжарки
— соль по вкусу
— 2 зубочистки

Приготовление:
Свеклу и морковь отдельно измельчаем блендером. Добавляем в них по столовой ложке манки, немного соли. Хорошо перемешиваем. Формируем котлетки под булочки для бургеров и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до готовности. Разрезаем бургеры пополам. Выкладываем на хлеб салат, котлетки, помидор, авокадо, лук и руколу. Накрываем половинами бургеров и скрепляем зубочисткой. Можно подогреть в духовке или подавать холодными.

Тост с грибами и сыром

Ингредиенты:
— 4 ломтика пшеничного хлеба
— 80 г тертого сыра
— 100 г шампиньонов
— горсть руколы
— 30 г сливочного масла
— перец, соль по вкусу
— 1 ч. л. дижонской горчицы
— петрушка по вкусу

Приготовление:

Некрупно нарезаем грибы, солим и перчим их по вкусу. Обжариваем их до готовности на сливочном масле (около 2 минут). Режем руколу и петрушку. Смазываем 2 ломтика хлеба горчицей, выкладываем грибы, сыр, зелень. Накрываем оставшимся хлебом и обжариваем тосты на сковороде с двух сторон, придавливая крышкой.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)