Июн 022016
 

5 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК

1.ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
— 500 г говяжьего фарша
— 1 кг картофеля
— 1 яйцо
— 250 мл молока
— 100 г сливочного масла
— 1 луковица
— 50 г сыра
— соль, перец

Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

*****

2.ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
— 350 г куриного филе
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— 2 стебля сельдерея
— 150 мл молока
— 100 г сыра
-1 яйцо
— соль, перец

Приготовление:
1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.

*****

3.ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
— 500 г брокколи
— 5 яиц
— 300 г сметаны
— 200 г твердого сыра
— 2 ст. л. сливочного масла
— 2 ст. л. панировочных сухарей
— соль, перец

Приготовление:
1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

*****

4.ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
— 150 г пасты
— 200 г ветчины
— 4 ст. л. сливочного масла
— 3 яйца
— 150 г сметаны
— 200 г зеленого горошка
— 150 г сыра
— 1 зубчик чеснока
— соль, перец

Приготовление:
1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

*****

5.ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
— 500 г риса
— 2 яйца
— 250 г твердого сыра
— 500 г шампиньонов
— 2 луковицы
— соль, перец

Приготовление:
1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:30