Апр 302016
 

5 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

1. ВЫБИРАЕМ КАРТОФЕЛЬ.

Для приготовления идеального пюре лучше выбрать немолодой картофель, но ни в коем случае не проросший. Выбираем упругие клубни с ровной и плотной кожицей.

2. ПРАВИЛЬНО НАРЕЗАЕМ.

Сварить картофель несложно, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Лучше не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Кладем картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, сливаем воду и слегка подсушиваем на теплой плите.

3. РАЗМИНАЕМ КАРТОФЕЛЬ ВРУЧНУЮ

Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Помним, что никаких комочков в пюре остаться не должно.

4. ДОБАВЛЯЕМ МОЛОКО И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.

Чтобы картофель не потемнел, заранее подогреваем молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляем смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.

5. ПРАВИЛЬНАЯ ПОДАЧА.

Кастрюлю с гарниром накрываем полотенцем и ненадолго оставляем, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Картофель достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Перед подачей посыпаем зеленью.
Картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать. Если оно все-таки осталось, то лучше использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕСКОЙ

Вам понадобятся:
— 400 г филе трески
— 800 г картофеля
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— эстрагон
— 100 мл молока
— 50 г сливочного масла
— 30 г тертого сыра
— соль, перец
— 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Готовим пюре традиционным способом.
2. Чистим и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их в сковороде на оливковом масле. Добавляем филе трески, солим, перчим и обжариваем на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
3. Выкладываем рыбу вместе с луком и чесноком в 4 отдельных горшочка и добавляем эстрагон.
4. Сверху ровным слоем выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром, выложив также оставшееся сливочное масло.
5. Запекаем в духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)