Апр 302016
 

5 УЖИНОВ, КОТОРЫЕ НЕ НАВРЕДЯТ ФИГУРЕ

1.РЫБА С ГАРНИРОМ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Вам понадобятся:
— 150 г рыбы
— специи
— 1 лимон
— 200 г стручковой фасоли
— 1/2 ч. л. соли
— 20 г масла сливочного
— 1 ч. л. лимонного сока
— 2 ст. л. петрушки

Приготовление:
1. Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
2. Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.
3. После того как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
4. Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок.
5. Подаем на стол вместе с рыбой.

2.ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ

Вам понадобятся:
— 5 небольших болгарских перцев
— 100 г сметаны
— 400 г творога
— щепотка соли
— 2 зубчика чеснока
— пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик)
— перец
— 1/2 ч. л. тмина

Приготовление:
1. Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.
2. Затем набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.
3. Кладем перцы на час в холодильник.
4. При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.

3.СВЕКОЛЬНЫЙ СУП

Вам понадобятся:
— 4 свеклы
— 400 г краснокочанной капусты
— 400 г картофеля
— 1 луковица
— 200 мл молока (можно взять соевое)
— зелень
— 1 ст. л. кунжутного масла
— соль, перец

Приготовление:
1. Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.
2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.
3. Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

4.КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ

Вам понадобятся:
— 1 куриная грудка
— 1/2 луковицы
— 1 морковь
— 1 лавровый лист
— соль, перец
— 2 помидора
— 1 огурец
— 1 болгарский перец
— листья салата
— лимонный сок

Приготовление:
1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

5.ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вам понадобятся:
— 500 г брокколи
— 250 мл молока
— 4 яйца
— 1 зубчик чеснока
— 150 г сыра фета
— 2 ст. л. муки
— щепотка соли
— зелень

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.
3. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.
4. Выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00