Дек 152016
 

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

3/4 стакана молока
1 ст.л. столового уксуса
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, растопить
спрей для сковородки или чуть раст. масла

Способ приготовления:

Смешать молоко с уксусом в средней миске и отставить на 5 минут "киснуть".
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
На среднем огне разогреть большую сковородку, сбрызнуть спреем для сковородок или смазать раст. маслом — совсем чуть-чуть, панкейки именно "пекутся" на почти сухой сковородке, а не плавают в масле, как оладьи. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.

 Posted by at 16:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)