Ноя 132016
 

ЧЕСТНОЧНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП КРУТОНАМИ

Ингредиенты:

Чеснок — 30 небольших зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Бульон овощной — 0,7 л
Яичный желток — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мускатный орех — 2 щепотки

Для крутонов:

Куски батона — 2 шт.
Сыр тертый — 50 г
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем чеснок (он ужарится, утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус запеченного чесночка).
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
6. В это время берем батон и отрываем кусочки, кладем в форму.
7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
8. Запекаем до золотистого состояния.
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
10. Ставим снова на огонь.
11. Желтки отделяем, слегка взбиваем вилкой с небольшим количеством бульона.
12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
13. Подаем, припорошив черным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

 Posted by at 16:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)