Сен 302016
 

CВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Вам потребуется:

— 300-350 гр. свиной вырезки,
— 1 большой болгарский перец,
— банка консервированных ананасов,
— уксус,
— сахар,
— соевый соус,
— 30-40 гр. свежего имбиря,
— растительное масло,
— вода,
— 30-40 гр. крахмала.

Как готовить:

1. Лучше всего это блюдо готовить в сковороде вок, но если ее нет, то подойдет любая большая глубокая сковорода, в которой вы готовите рагу.
2. Первым делом необходимо все овощи необходимо нарезать кусочками. (Консервированный ананас чаще всего продается уже нарезанным).
3. Мясо также нарезать плоскими кусочками и обжарить на сковороде.
4. Приготовим соус, для этого сделаем крахмальную воду: в холодной воде разведем крахмал в пропорции 1 к 1 с водой.
5. На максимально раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте имбирь до золотистого цвета. Затем там же обжарьте перец.
6. Добавьте ананас и тоже слегка обжарьте.
7. Далее льем уксус, перемешиваем, добавляем сахар снова перемешиваем и добавляем кетчуп.
8. Перемешаем еще раз и выльем в сковороду крахмальную воду. Не забудьте перед этим её еще раз перемешать! Соус быстро загустеет.
9. Добавим в него мясо, перемешаем и подадим к столу. Это ароматное блюдо наверняка запомнится вашим гостям.

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:00