грибной крем-суп
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП
Вам потребуется:
— 300 грамм грибов
— 1 литр молока
— 1/2 литра бульона
— 3 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. муки
— 1 луковица
— 1/2 стакана сливок
— маленький пучок зелени по вкусу
— соль
— перец
Как готовить:
1. Лук мелко порезать, потушить на сливочном масле до золотистого цвета, всыпать муку, готовить при постоянном помешивании 3 минуты.
2. Порциями влить молоко, тщательно размешивая. Добавить бульон и порезанные пластинками грибы, выправить на соль и перец. Варить около 20 минут.
3. За пару минут до готовности влить сливки и добавить мелкорубленную зелень.
Приятного аппетита