Сен 272016
 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

Ингредиенты:

— Картофель — 600–700 г
— Сливки 10% — 400 мл
— Твердый сыр — 150 г
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить картофель и нарезать монетками толщиной 4–5 мм.
2. Сливки довести до кипения, посолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на слабом огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить слоями: картофель, сыр (оставить горсть сыра для того, чтобы потом присыпать сверху). Самым верхним слоем должна идти картошка.Каждый слой при необходимости посолить.
5. Как только все слои будут выложены, залить все сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180°C. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 19:30