куриные котлеты

 Без рубрики  Add comments
Дек 032016
 

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

— 100 мл молока
— 300 гр куриной грудки
— 50 гр пшеничного хлеба
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного молотого перца
— 40 гр сливочного масла
— 40 мл растительного масла
— 4 столовые ложки панировочных сухарей
— 1 яйцо

Приготовление:

Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные. Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла. Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.

Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами. Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.

 Posted by at 18:30