пирог с семгой

 Без рубрики  Add comments
Ноя 202016
 

ПИРОГ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 70 г
Мука — 370 г

Для начинки:

Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Приготовление:

1. Молоко нагреть до 30°C.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место подходить на 1,5–2 часа.
3. Помидоры нарезать кружочками, перец — кольцами или полукольцами, моцареллу — кружочками.
4. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
6. Сформировать пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края вовнутрь и хорошо залепить. Получается валик. Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры и болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью.
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180°C Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут.

 Posted by at 12:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)