Окт 012016
 

ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ,ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
— кефир- 1 стакан (тёплый)
— растительное масло — 6 ст. ложек
— дрожжи сухие- 11 гр
— сахарный песок- 2 ст. ложки
— соль-0,5 чайной ложки
— мука- 4 стакана
— яичный желток -смазать пирог

Для начинки потребуется:
— зелёный лук- 300 гр
— сыр твёрдый-50 гр
— яйца варёные вкрутую-4 шт
— соль- по вкусу
Из такого количества теста и начинки у меня получился 1 большой пирог и 10 маленьких пирожков.
Приготовим тесто:В тёплый кефир добавить растительное масло,соль,сахарный песок и дрожжи,перемешать и добавить просеянную муку,замесить мягкое податливое тесто не липнущие к рукам и поставить в тёплое место для подъёма,часа на 1,5 и более.Когда тесто поднимется можно приступать к приготовлению пирога.
Приготовим начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять его руками до выделения сока, добавить натёртый сыр на крупной тёрке и мелко нарезанные варёные яйца, посолить и перемешать.
Из теста раскатать два круга,один круг диаметром примерно 30 см, второй круг диаметром примерно 24 см.
Выложить в форму для выпечки, у меня разъёмная 24 см, сделать из теста по кругу формы бортики и выложить начинку и накрыть вторым кругом раскатанного теста, у меня бортики из теста получились высокие и я их загнула по кругу поверх верхнего круга теста, если бортики не очень высокие то просто защипать края.
Сделать в середине пирога небольшое отверстие для выхода излишков пара, украсить по желанию, я раскатала немного теста и вырезала сердечки формочками для печенья и выложила поверх заготовки пирога, смазать взбитым желтком и отправить пирог в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 гр до румяного цвета.
Готовый пирог слегка остудить,нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

 Posted by at 21:30