смешанная паэлья

 Без рубрики  Add comments
Сен 262016
 

СМЕШАННАЯ ПАЭЛЬЯ

Ингредиенты:

— Курица — 700 г
— Рис Арборио — 600 г
— Кальмары — 400 г
— Мидии — 500 г
— Креветки — 300 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Перец сладкий — 2 шт.
— Помидор — 2 шт.
— Чеснок — 4 зубка
— Горошек зеленый — 350 г
— Бульон — 700 мл
— Шафран — 1 ч.л.
— Кипяток — 50 мл
— Оливковое масло для смазывания сковороды
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовьте все ингредиенты для паэльи и разложите по мисочкам. Шафран залейте кипятком.
3. Распалите гриль, поставьте наверх большую сковороду. Когда сковорода (паэльера) хорошо прогреется, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости. Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон.
4. Добавьте сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности. Влейте бульон и позвольте жидкости полностью выкипеть.
5. Перемешайте содержимое сковороды. Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию можно добавить немного паприки.
Хорошо посолите паэлью и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!
6. Дождитесь, пока жидкость испарится и паэлья дойдет до готовности. Когда жидкость выпарится, снимите паэлью с огня, оставьте 10 минут постоять и подавайте!

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 Posted by at 20:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)