сырная соломка

 Без рубрики  Add comments
Сен 132016
 

СЫРНАЯ СОЛОМКА

Ингредиенты:

—  Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. 
—  Мука пшеничная — 1,5 стак. 
—  Масло сливочное — 80 г 
—  Молоко — 4 ст. л. 
—  Соль (по вкусу) 
—  Лимонная цедра (от одного маленького лимона) 
—  тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.

 Posted by at 16:30