Окт 122016
 

ВКУСНЕЙШИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЕР

Какой вкусный получился ликер!
Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться
Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию…и побольше. ) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.

Вам потребуется:

— 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
— цедра из двух апельсинов (!),
— 150-200 мл водки,
— 3/4 ст сахара (или больше),
— 100 мл воды.

Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Поверьте, очень вкусный получился ликер!

 Posted by at 12:30