Мар 072016
 

БЛИНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ

Ингредиенты:

Блины:
— Молоко — 500 мл
— Яйцо куриное — 3 шт.
— Мука — 280 г
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Растительное масло — 3 ст. л.

Заварной крем:
— Молоко — 300 мл
— Яичный желток — 2 шт.
— Мука — 1 ст. л.
— Сахар — 1,5 ст. л.
— Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет. Если вы готовите сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-2,5 столовые ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
2. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и один ломтик банана.
3. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.

Приятного аппетита!

 Posted by at 10:11