Апр 022016
 

БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

— Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
— Масло сливочное — 160 г
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — 1/2 ч. л.
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 280 г.
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Начинка:
— Зелёный лук — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Яйцо — 2 шт.
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много (полная сковорода). Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:30