Мар 022016
 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:

— Капуста цветная — 1 кочан
— Мука — 3/4 чашки
— Пиво — 1/2 чашки
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
3. Разберите капусту на соцветия.
4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
5. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
6. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.

Приятного аппетита!

 Posted by at 06:11