Май 122016
 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

Ингредиенты:

— Картофель — 350-400 г
— Яйцо — 1 шт.
— Мука пшеничная — 100 г
— Крахмал — 1 ч. л.
— Тимьян — 3 ветки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.
4. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
5. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
6. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)