Куриная печень под сырной корочкой
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
— 450 гр куриной печени
— 1 большая луковица
— 2 ст.л белого винного уксуса
— щепотка мускатного ореха
— щепотка коричневого сахара
— молотый черный перец
— 80 гр твердого сыра
— 3 ч.л сметаны или крем-фреша
— масло для жарки
Приготовление:
1. Куриную печень вымыть и обсушить.
2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минуты. Выложить в миску.
3. На этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, орех, поперчить и готовить 4 минуты.
4. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч.л сметаны или крем-фреша, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился…
Приятного аппетита!