Лимонное печенье

 Без рубрики  Add comments
Апр 072016
 

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

— 100 г сливочного масла
— 200 г сахара
— цедра 2 лимонов (около 1 ст.л. лимонной цедры)
— 1 яйцо
— 1 яичный желток
— 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из ½ лимона)
— 1 ½ чайной ложки лимонного экстракта
— 200 г муки
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— ½ чайной ложки соли
— 40 г сахарной пудры

Приготовление:

Взбить сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Добавить яйцо, яичный желток, лимонный сок, лимонный экстракт и тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешать.
Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 170 градусов от 9 до 10 минут. Хранить печенье в герметичном контейнере до 5 дней.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:00