Май 262016
 

МЕРЕНГИ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

Основа:
— 3 белка
— 150г сахара
— 1 ч.л. (с горкой) крахмала
— 1\2 ч.л. лимонного сока
— 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:
— 200г сливок для взбивания
— сахарная пудра(по вкусу)
— 300г разных ягод

Приготовление:

Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:30