Май 032016
 

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ЗАКУСКА

Ингредиенты:

— 250 гр. масла;
— 250 гр. муки;
— 0,5 ст. воды;
— 1/4 ч. л. мелкой соли;
— 300 гр. твердого сыра;
— 200 гр. ветчины.

Приготовление:

1. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно. Натрите масло из морозилки на крупной терке, смешайте с мукой, солью, сахаром. Добавьте воду. Замесите тесто и скатайте его в шар. Поставьте его не менее чем на 20 минут в морозилку.
2. Натрите сыр на терке, мелко нарежьте ветчину.
3. Достаньте тесто и тонко раскатайте его.
4. Выложите ветчину и посыпьте сверху сыром.
5. Сверните рулетиком с двух сторон. Если сворачивать по длине, то печенье будет размером поменьше, а количества побольше. Сворачивайте плотнее. Проделывайте это быстро, чтобы тесто не начало таять.
6. Разрежьте рулет на кусочки толщиной 5–7 миллиметров. Придайте им форму сердец. Выложите их на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Поставьте мясное печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 Posted by at 10:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)