Пастуший пирог

 Без рубрики  Add comments
Мар 272016
 

ПАСТУШИЙ ПИРОГ

Вам потребуется:

— Фарш — 400 г
— Томаты протертые — 100 г.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Вино столовое красное — 100 мл
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Картофель — 5 шт.
— Масло сливочное — 50 г
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 50 мл
— Вустерский соус по желанию
— Прованские травы

Как готовить:

1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, в течение 5-6 минут.
2. Добавить фарш, жарить минут 10 на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы мясо не осталось комками.
3. Влить протертые томаты и вино, добавить травы, убавить огонь до среднего, перемешать и тушить минут 5.
4. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить минут 15. Посолить.
5. В это время приготовить картофельное пюре по традиционному рецепту.
6. Равномерно выложить фарш в форму для запекания.
7. Пюре поместить в кондитерский мешок и выдавить на фарш в виде цветочков, волнами или как больше нравится. Можно просто выложить ровным слоем и нанести полоски вилкой.
8. Сбрызнуть вустерским соусом (совсем чуть, несколько капель)
9. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 19:30