Апр 032016
 

ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧКИ"

Ингредиенты:

— Мука — 200 г
— Маргарин или сливочное масло — 150 г
— Сметана — 6 ст. л.
— Сахар — 100 г
— Соль — 1 щепотка
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Ванилин — по вкусу
— Какао-порошок (можно заменить 50 г тертого шоколада) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на 30 минут–1 час.
2. Достать тесто, раскатать в пласты толщиной около 3–4 мм, вырезать кружки (например, стаканом с диаметром около 6 см).
3. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета.
4. Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья–цветочка.
5. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Нужно следить за тем, чтобы оно не подгорело.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)