Печеночные котлеты
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
— печень — 500 г
— лук — 2 шт.
— яйца — 2 шт.
— мука — 0,5 ст.
— сметана — 2 ст. лож.
— растительное масло — для жарки
— соль — по вкусу
— черный молотый перец
Приготовление:
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Печень и лук измельчите в блендере.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.лож. соли), добавьте черный перец.
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!